El sabor de la tradición y la innovación se unen en una nueva propuesta que evoca recuerdos y celebra la riqueza de la cultura mexicana...



PARA PALADARES EXIGENTES Y CONOCEDORES
Torres Mazapán, creado exclusivamente para el mercado mexicano, es un homenaje a nuestro país, a su historia y a sus raíces españolas. Este licor, una reinterpretación moderna e innovadora de un sabor tradicional, fusiona la herencia mexicana con la experiencia centenaria de Torres Brandy.
“Buscamos explorar no sólo un nuevo sabor, sino incursionar en una nueva categoría de licores. Está inspirado en una receta original, donde la tradición se une con la modernidad en un suave y dulce licor que conquistará el paladar de las y los mexicanos”, señaló Alejandro Medina, Global Marketing Manager de Juan Torres Master Distillers.



Torres Brandy tiene su origen en 1928, cuando Juan Torres Casals, segunda generación de la familia, comenzó a elaborar brandy añejo a partir de los mejores vinos blancos catalanes. Destilaba el vino siguiendo una técnica que data del siglo XIII, y lo envejecía en barricas de roble, siguiendo una preparación que data del siglo XVI. Su espíritu de superación y búsqueda de excelencia consolidaron una marca que hoy es sinónimo de calidad.



Por su parte, el mazapán es un dulce icónico en México que nos traslada a la tradición en familia y los momentos compartidos; una tradición heredada de generación en generación.
Aunque su origen se remonta a la cocina árabe y se popularizó en Europa durante la Edad Media, el mazapán encontró en México un nuevo hogar e identidad única. Su llegada al país se dio en medio de una fusión de culturas que transformó su preparación. El cacahuate se convirtió en protagonista de la receta, dándole el sabor y textura que lo hacen inconfundible.



Torres Brandy honra esa historia con el lanzamiento de Torres Mazapán, un licor creado exclusivamente para nuestro país. Así se unen la tradición mexicana con el espíritu innovador y el legado de excelencia en destilados de la marca, en una nueva experiencia para degustar este dulce típico.
“Este lanzamiento refleja nuestra búsqueda constante de sabores extraordinarios, nuestra curiosidad y creatividad, mientras inspiramos a nuestros consumidores a celebrar la alegría de vivir con un espíritu vibrante pero siempre arraigados en nuestras raíces”, explica Alejandro Medina.


UN SABOR ÚNICO QUE FUSIONA LAS TRADICIONES ESPAÑOLA Y MEXICANA
Para crear el nuevo Torres Mazapán, el Máster Distiller Xavier Sort capturó la esencia del cacahuate tostado con delicadas notas de vainilla y caramelo. Cada ingrediente fue seleccionado cuidadosamente para lograr un equilibrio único entre la tradición y un toque moderno.
La intención es ofrecer una bebida perfecta para alargar las sobremesas, disfrutar como un digestivo en buena compañía, y celebrar los momentos de alegría y unión.



“Pocos licores en el mercado capturan un sabor tan icónico y familiar, que además tiene connotaciones emocionales y culturales fuertes en México, donde el mazapán es un dulce tradicional. Esta bebida es un homenaje a esos instantes compartidos con nuestros seres queridos que quedan grabados para siempre”, cuenta Rodrigo Arguello, Brand Strategy & Performance Director de BNL Brands.
Esta innovación apuesta a la versatilidad: si bien el perfect serve es en las rocas, también se puede beber en cócteles, con café o refresco de cola; o bien integrándose en experiencias gastronómicas a través de maridajes e incluso como ingrediente en postres, el complemento ideal de una sobremesa.
El lanzamiento, que es la expansión más grande de la marca en nuestro país, refleja su búsqueda constante de nuevos sabores que conecten con la audiencia desde el origen y la tradición, ampliando su portafolio con propuestas diferenciadoras y llenas de valor cultural.
«Torres Mazapán es un homenaje a México, a su historia y a las raíces que nos unen«. Es un sabor tradicional reinterpretado en una propuesta moderna”, finaliza Arguello.





Una noche de celebración y sofisticación cubrió de rojo y dorado la atmósfera, en un evento que reunió a lo más selecto para brindar por el éxito de Torres Mazapán. La exquisita decoración, creada especialmente para la ocasión, transportó a los invitados a un mundo de elegancia y distinción, donde cada detalle reflejaba la maestría y el liderazgo que caracterizan a la marca.
Desde la música que invitaba a la celebración hasta las finas copas que tintineaban en cada brindis, la velada se convirtió en una experiencia memorable que dejó una huella imborrable en la memoria de los asistentes.
Instagram: torresbrandyofficialmx
Sobre Juan Torres Master Distillers
Juan Torres Master Distillers es la división dedicada a la elaboración de destilados de Familia Torres. Sus orígenes se remontan al 1928, cuando Juan Torres Casals, segunda generación, empezó a elaborar brandis añejos criados en roble, suaves y aromáticos, a partir de una selección de los mejores vinos blancos del Penedès (Barcelona). Hoy, con casi cien años de experiencia como maestros destiladores, perfeccionando día a día el arte de la destilación, Juan Torres Master Distillers sigue buscando la excelencia en cada uno de sus destilados y elabora con delicadeza quince referencias de brandy, pisco, orange liqueur, vermut y whisky bajo las marcas Torres Brandy, El Gobernador, Magdala, Casals y Liathmor. A todos ellos, los dota de personalidad y elegancia y encuentra en la coctelería a su mayor aliado para satisfacer las demandas de un nuevo consumidor que persigue la singularidad y calidad en sus momentos de disfrute compartido.